EN | FR | DE | IT
home | zurück | weiter | index | suche

Entfernen oder Löschen von Mitgliedern

Falls Sie sich fragen, ob es möglich ist, ein Mitglied zu löschen, können Sie dies nicht selbst tun, da normalerweise ein Mitglied, das aus seinem Lions-Club ausgeschieden ist, weiterhin für historische und statistische Zwecke aufbewahrt werden sollte. LionsBase bietet jedoch einen ganz besonderen Status „[!!!!!] Duplikat“, der nur verwendet werden sollte, wenn Sie zufällig ein Duplikatmitglied in der Datenbank haben, das bereits eine LCI-ID von Oak Brook erhalten hat.

Falls es wirklich einmal einen solchen Doppelgängerfall geben sollte, treten Sie so rasch als möglich mit Ihrem Multi-District LionsBase Master in Kontakt um dieses Problem zu lösen, bevor die zentrale Datenbank in Oak Brook davon Kenntnis erhält.

Wenn einmal die Mitgliederaufzeichnung als „Doppelt“, markiert wurde, können Sie diesen Eintrag vergessen, auch wenn er immer noch in der Mitgliederliste erscheint. Das LionsBase Entwicklungsteam wird sich von Zeit zu Zeit mit dem Löschen der falschen Eintragungen befassen. Da das Löschen dieser doppelten Eintragungen nicht vollautomatisch gemacht werden kann (da es noch einige manuellen Nachforschungen braucht um jeden einzelnen Fall zu bestätigen), wartet das Team einige ähnliche Fälle ab oder schiebt es eine gewisse Zeit auf, dadurch wird die Doppelgängerliste nicht sofort verarbeitet.

Mitglied zurückgetreten oder verstorben

Die Frage bleibt also die gleiche. Du hast ein Mitglied, das ausgetreten oder gestorben ist, was sollst du tun?

Dies ist sehr einfach, Sie müssen sein Profil aktualisieren und zur Registerkarte Lions gehen, dann scrollen Sie nach unten zum Status:

Current status of the member

Da wir den Lions-Lebenlauf nicht verlieren wollen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Create new“, um einen anderen Status hinzuzufügen. Der neue Status sollte ein Startdatum haben, das dem Datum des Austritts (oder des Todes) des Mitglieds entspricht. Wenn Sie den standardmäßig vorgeschlagenen Status dieses Eintrags von „aktiv“ auf „zurückgetreten“ (oder „verstorben“) ändern, fragt TYPO3 Sie, ob Sie das Profil des Mitglieds speichern und neu laden möchten, um die Änderung zu berücksichtigen. Antworten Sie einfach mit Ja und Sie werden sehen, dass der vorherige „aktive“ Status automatisch beendet wurde:

New statuses for the member

Sie können das Start- und Enddatum natürlich auch später noch ändern, aber denken Sie daran, dass Sie einen Status niemals entfernen dürfen.

Und wenn das Mitglied ausgetreten oder gestorben ist, sollten Sie das entsprechende Datum als „Austrittsdatum“ (aus der Lionsorganisation) in das entsprechende Feld am Anfang dieser Seite eingeben.

Documentation created using Sphinx 1.8.3 and integrated in TYPO3 with restdoc.