Enlever ou supprimer des membres

Si vous vous demandez s’il est possible de supprimer un membre, vous ne pouvez pas le faire vous-même étant donné qu’un membre qui a démissionné de son Lions Club devrait néanmoins continuer d’exister à des fins historiques et statistiques. Cependant, LionsBase fournit un statut très spécial « [!!!] Membre à double » qui ne devrait être utilisé que si vous avez justement saisi un membre à double dans la base de données et que ce doublon a déjà reçu un ID LCI d’Oak Brook.

S’il vous arrive de créer une entrée à double, vous devriez prendre contact avec votre Multi-District LionsBase Master aussi vite que possible pour tenter de corriger le problème avant qu’il ne soit synchronisé avec la base de données centrale à Oak Brook.

Dès lors qu’un enregistrement de membre a été marqué comme « doublon », vous n’avez plus besoin de vous en soucier, même si vous le voyez encore dans votre liste de membres. L’équipe de développement de LionsBase se chargera de supprimer effectivement les entrées invalides une fois de temps en temps. Comme la suppression de ces entrées invalides ne peut pas être totalement automatisée (puisqu’il faut effectuer quelques recherches et vérifications manuelles pour confirmer chaque cas), l’équipe laisse passer un peu de temps pour avoir quelques cas similaires et de ce fait ne s’occupe pas des entrées à double immédiatement.

Membres démissionnaires ou décédés

So, the question stays the same. You have a member who resigned or deceased, what should you do?

This is very easy, you need to update his profile and go to the Lions tab, then scroll down to the status:

Current status of the member

Since we do not want to loose the history, just click the « Create new » button to add another status. The new status should have a start date corresponding to the date the member resigned (or deceased). When you change the default suggested type of status associated to this entry from « active » to « resigned » (or « deceased »), TYPO3 will ask you if you want to save and reload the member’s profile to reflect the change. Just answer Yes and you will see that the previous « active » status was automatically ended:

New statuses for the member

You may naturally adapt the start and end dates afterwards but remember, you should never ever remove a status.

And if the member resigned or deceased, you should enter the corresponding date as « exit date » (of Lions organization) in the corresponding field, at the beginning of that page.

Documentation created using Sphinx 1.8.3 and integrated in TYPO3 with restdoc.